Pancakes Américain

Voici une recette que j'ai trouvé ici, que j'ai adapté pour mon levain et pour une recette 100% levain (sans levure chimique), et qui donne des pancakes américains absolument délicieux! Je les adores au petit déjeuner, et j'ai hâte que les fruits rouges commencent à pointer leur nez pour pouvoir les déguster avec ces pancakes (pancake aux myrtilles (dans la pâte) et sirop d’érable ambré ou clair, médium à défaut d’avoir à disposition les autres sirops, hmmmmm).
I found this recipe here and I adapted it for my starter and for a recipe 100% levain (so no yeast). This recipe gives amazing American pancakes! I love them for breakfast, and I am looking forward to getting summer fruits to be able to enjoy them with those pancakes (eg. blueberry pancake with maple sugar, hmmmmmm).



Ingrédients:

90 g farine
2 c.s. sucre en poudre
1/2 c.c. vinaigre de miel
1,5 c.c. bicarbonate de soude
1 œuf moyen à gros
180 g de levain (60%)
130 ml lait (ajuster si besoin)
2 c.s. huile végétale

Ingredients:

90 g flour
2 tbps. sugar
1/2 tsp. vinegar (honey vinegar)
1,5 tsp.. sodium bicarbonate
1 egg (medium to big)
180 g starter (60%)
130 ml milk (adjust the amount if needed)
2 tbsp. neutral vegetable oil

Préparation / Protocole:

Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs.
In a bowl, mix all the dry ingredients.
Dans un autre bol/saladier, diluer le levain avec le lait tiède et mélanger les autres ingrédients.
In another bowl, dilute the starter with lukewarm milk, and mix with all the other ingredients.
Rajouter le mélange liquide au mélange de farine. Bien mélanger. Couvrir et laisser reposer quelques minutes.
Add the liquid mix to the dry mix. Homogenise thoroughly. Cover and allow to rest for a few minutes.
Avec une petite louche, verser un peu de pâte dans la poêle (selon la grandeur de la poêle, on peut en faire plusieurs à la fois). Attendre que les bulles se forment et quand le fond est est bien doré, retourner-les. Laisser 2 min puis retirer du feux.
Prepare the pancakes by pouring a bit of dough in a pan. Wait for bubbles to appear, and once the bottom is well golden, return the pancakes upside down. Cook for 2 min and remove from the pan.
Réserver au chaud et déguster.
Keep warm until serving them.


Bon petit déjeuner, et n'oubliez pas qu'il est très important comme repas, pour les enfants et les ados aussi, et que c'est important de prendre le temps de partager un petit déjeuner, même dans nos emplois du temps plus que chargés...
Enjoy your breakfast, and keep in mind that breakfast is a very important meal, especially for kids and teens. It is very important to take the time to share breakfast with our family, even if our agenda are overbooked...

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