Gressini

Dans ma famille Italienne, on adore les gressins. On les mange avec la soupe, en apéro, en grignotage... Et avec cette recette, je crois que je n'achèterai plus de gressins dorénavant! Ils sont justes trop trop bons!
Le seul truc c'est que je n'ai plus assez de boîtes pour conserver tout mes biscuits et petits pains secs :-p

In my Italian family, we love gressini. We eat them with soup, as appetizers or as snacks... And with this recipe, I do not think I will buy any from now on! The home-made ones are just amazingly good!
The only problem I have now, is that I do not get enough boxes to keep all the nice things I bake :-p

Je me suis servie de cette recette, un petit peu adaptée pour mon levain.

I used this recipe that I changed a little to use it with my own starter.



 
Ingrédients (pour une 30aine de gressins):
Levain 60%: 220 g
Eau: 200 g
Farine blanche: 310 g
Huile d'Olive: 20 g
Sel: 8 g (1 c.c.)
Total: 758 g
Herbe de Provence, sésame ou graines de pavot pour la déco

Ingredients (for about 30 gressini):
Starter 60%: 220 g
Water: 200 g
Wheat flour: 310 g
Olive oil: 20 g
Salt: 8 g (1 tsp.)
Total: 758 g
Herbe de Provence, sesame seeds or poppy seeds

Préparation / Protocole:

Mélanger succinctement la farine avec l'huile d'olive et l'eau (sauf 50 ml environ), puis laisser reposer une 30 aine de minutes.
Diluer le levain dans l'eau restante au préalable tiédie.
Ajouter le levain diluer et le sel au reste, et pétrir (6 minutes au robot).
Plier la pâte dans le bol 1 ou 2 fois, puis couvrir et laisser reposer au minimum 2 heures. Plier la pâte 2 fois durant le temps de repos.
Une fois le temps de repos terminé, verser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné.
Étaler la en rectangle sur une épaisseur de 1 cm, longueur aux choix et suivant la taille de sa plaque. (il est possible de diviser la pate en 2 ou 3 plutot que de faire en 1 fois).
Badigeonner d'huile d'olive et détailler des rectangles de 1 à 2 cm de largeur.
Saupoudrer de graines ou herbes, puis mettre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C, et faire cuire 20 à 30 minutes jusqu'à ce que les bâtons soient légèrement dorés.

Mix quickly the flour, the olive oil and the water (besides 50 ml), and let it rest about 30 minutes.
Dilute de starter with the lukewarm remaining water.
Add the diluted starter and the salt to the rest of the ingredients, and knead (6 minutes with the KA).
Fold the loaf in the bowl a couple of times, cover and let it rise for at least 2 hours. Fold the loaf twice during that time.
Once done with resting, put the loaf on a lighly floured kitchen bench, and spread it 1 cm thick as a rectangle. The length of the rectangle should depend on the size of you oven. It is possible to divide the loaf in two or three pieces instead of doing everything at once.
Brush with olive oil and cut 1 to 2 cm wide stripes in the loaf.
Top with herbs or seeds you'd like, and place the stripes on the oven plate covered with baking paper.
Bake between 20 to 30 minutes in a preheated oven (180°C), until the stripes are slightly coloured.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire