In order to vary a bit the content of our bentos we bring to work, I wanted to try those little buckwheat crepes. I got the recipe here and here.
Ces petites crêpes sont très nourrissante, et bien agréables à déguster alors que le froid nous tombe dessus et que les jours raccourcissent à toute allure.
Those crepes are quite fulling, and they are nice to eat while it's getting cold outside and days are getting so dramatically short.
Photo à venir (et oui, j'ai encore oublié de prendre une photo...)
Pictures to come (once again I forgot to take pictures...)
Recette/Recipe:
75 g de levain sourgdough 60%
125 g farine de sarrasin buckwheat flour
40 ml babeurre (ou du lait végétal (40 ml) additionné de vinaigre de cidre (1/2 c.c.)) buttermilk (or vegetal milk + 1.2 tsp. cider vinegar)
1/2 c.c. sel gris salt
Lait végétal (ou eau ou lait) (environ 200 ml pour moi) Vegetal milk (or water) - about 200 ml for me.
1/2 banane bien mûre en petits dés pour les crêpes sucrées (ou écrasée à la fourchette).
1/2 ripe banana, cut in small dices (or smashed with a fork)
Mélanger tout les ingrédients (sauf la banane) et ajuster l'épaisseur de la pâte avec un peu de lait végétal. La pâte doit être un peu épaisse.
Mix all the ingredients (besides the banana) and adjust the thickness of the dough with a bit of vegetal milk (or water). The dough should be a bit thick.
Diviser en 2. Divide in 2.
Avec la 1ère moitié, faire les crêpes salés. With the first half, prepare the salty crepes.
Avec l'autre moitié, ajouter les dés de banane et faire les crêpes sucrées. With the other half, add banana and prepare the sweet crepes.
Déguster avec l'accompagnement souhaité. Eat with ingredients of your choice.
Quantités pour 2/3 personnes.
The amount of crepes prepared with the recipe is good for 2/3 persons.
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